Servizi e avvisi degli impiegati inattivi

Oggi vi mostreremo come gestire i servizi e gli avvisi degli impiegati inattivi.

Già sapete che è abbastanza comune che in alcune occasioni sia necessario disattivare un impiegato. In iGEO sappiamo che al momento della disattivazione possono esserci ancora degli ordini di lavoro assegnati a questo impiegato o degli avvisi che sta gestendo.

Per questo, ora abbiamo aggiunto una nuova funzionalità nella scheda dell’impiegato:

DISATTIVANDO l’impiegato, appariranno le seguenti opzioni rispetto agli ordini di lavoro e agli avvisi.

Ordini di lavoro assegnati all’impiegato

Di seguito vi indicheremo cosa succede se selezioniamo ognuna delle 3 opzioni:

Lasciare gli ordini di lavoro assegnati: Questi ordini di lavoro resteranno assegnati all’impiegato disattivato.

Quando possiamo utilizzare questa opzione? Immaginate che disattiviamo un impiegato perchè sarà assente per 4 giorni, dopo i quali tornerà a lavorare. In questo caso selezioneremo questa opzione in modo che, quando tornerà, continuerà ad avere assegnati gli stessi ordini di lavoro che aveva precedentemente.

Lasciare gli ordini di lavoro non assegnati: In questo caso gli ordini di lavoro assegnati al tecnico inattivo diventeranno non assegnati.

Questa opzione si utilizza di solito quando non sappiamo con esattezza a quale tecnico assegnare questi ordini di lavoro o anche nel caso in cui volessimo assegnare alcuni ordini ad un tecnico ed altri ad un altro.

Sostituisci con un altro tecnico tutti questi ordini di lavoro: Questa opzione permette di assegnare tutti gli ordini di lavoro dell’impiegato disattivato ad un altro tecnico che selezioniamo.

Questa opzione si utilizza quando sappiamo quale tecnico può eseguire gli ordini di lavoro del tecnico disattivato.

Per assegnare al nuovo tecnico gli ordini di lavoro, dovremo sceglierlo nel menù a tendina che appare selezionando questa opzione in “ASSEGNA ODL A”.

Avvisi assegnati al tecnico

Il caso degli avvisi è molto simile a quanto visto precedentemente con gli ordini di lavori. Vi spiegheremo di seguito ogni opzione:

Lasciare gli avvisi assegnati: Selezionando questa opzione, gli avvisi assegnati all’impiegato disattivato continueranno ad essere assegnati a lui, senza nessun cambio al riguardo.

Lasciare gli avvisi non assegnati: Scegliendo questa opzione, tutti gli avvisi resteranno senza assegnazione e sarà possibile assegnarli in un secondo momento ad un altro tecnico tra gli impiegati attivi.

Assegna gli avvisi ad un altro tecnico: In questo caso trasferiremo tutti gli avvisi di questo impiegato ad un altro impiegato.

Questa opzione si utilizza di solito nel caso in cui si realizzi un cambio o una sostituzione del posto di lavoro.

Differenza rispetto all’opzione Cambiare tecnici del Planning

Come già sapete, in iGEO ci sono varie strade per realizzare la stessa funzionalità.

Anche da Planning > Gestioni > Cambia tecnici è possibile effettuare un cambio massivo dei tecnici negli ordini di lavoro.

La principale differenza tra questa funzionalità e la nuova è che, se al momento di disattivare l’impiegato già abbiamo chiaro chi lo sostituità per gli ordini di lavoro e la gestione degli avvisi a lui assegnati, potremo indicarlo direttamente al momento della disattivazione senza dover accedere al Planning.

Altrimenti, avremo sempre la possibilità di farlo dal modulo Planning e realizzare i cambi necessari negli ordini di lavoro.

Con queste informazioni già potrete gestire servizi e avvisi degli impiegati inattivi.

Vi invitiamo ad accedere al nostro blog per vedere le nuove funzionalità che abbiamo aggiunto in iGEO.

READ MORE

Related news